蓝云社区中心

发票常见问答

更新时间:2016-10-28

1. 何时可以申请发票,发票多久可以开出?
答:付款成功三个工作日之后可以申请发票,提交申请之后两个工作日开出发票。如有特殊需求,请联系世纪互联客户服务中心,电话:86-10-84563652 或 400-089-0365。



2. 申请发票的流程是什么?
答:
申请发票的流程为:

第一步:如何申请发票?

•  您在网站成功付款后,会收到一封 “订单确认” 邮件,此邮件里包含有发票申请界面的链接,用户的 order ID 和您自己的邮箱,请您根据链接到世纪互联发票信息管理系统(http://fapiao.cloud.21vianet.com/EmailAcount/Register )进行注册。
•  您也可以在您的 Portal 直接点击链接:

Azure 用户:



Office 365 用户:


第二步:发票系统注册

当您进入世纪互联发票信息管理系统时,请填写以下信息进行注册。
注册完账户后,系统会发送激活邮件给您的注册邮箱,请点击邮件中的激活链接以激活该账户。


第三步:开发票具体操作
恭喜您成功注册,等您登录系统之后,在我的账单下选择并勾选上需要开具发票的批次,点击申请账单:
•  支付系统是搭建在第三方平台,订单资料和支付结果需要3天的时间同步,请您耐心等待。

请您先选择发票类型,然后继续完成“发票信息”,请完成 * 标记的待填项:


•  增值税普通发票只需要填写购货单位名称
•  您可以根据需求,申请开具不同公司抬头的发票,但一笔充值/付款只能申请一家公司抬头发票,如果您需要一笔充值开具不同抬头或者拆分不同金额的发票,可以通过链接 https://support.windowsazure.cn/support 网页提交申请;或者拨打售后服务电话 4000890365。
•  当您第二次要开发票时,系统自动为您呈现上次开票信息。
•  请注意当您需要购买证明或者办理退款,收款单位要和发票开具的公司一致。


请填写邮寄信息,派送方式可选韵达,顺丰(只能到付),您也可以到世纪互联上海分公司自取。


•  世纪互联上海分公司地址:
上海市浦东新区科苑路88号德国中心 3 号楼 657
•  联系方式:
朱琴琴 021-28986102
请您再次确认填写的信息,核对无误点击“确认”。

第四步:开票和寄出
您填写的信息自动传送到世纪互联服务中心,您的申请将在 2 个工作日完成操作。



•  您的工单完成后,可以随时查看进度,我们会及时更新进度,例如“已打印”,“已寄出”。
•  当票源紧张时,系统会发出公告并告知预计寄票时间,请您提交申请之后耐心等待。


3. 如何查看 Office 365 订单 ID ?
答:请您登录到 https://portal.partner.microsoftonline.cn/, 依次点击“账单”>“账单”,选择要开具发票的订阅的月份,点击查看,右侧会显示订单 ID 。


4. 如何查看 Azure 订单 ID ?
答:登录到 https://account.windowsazure.cn,依次点击“订阅”>要开具发票的订阅名称;右侧会显示订单 ID。



5. 如何更改发票账户的注册邮箱?
答:请您按以下步骤操作
- 使用现有发票账户登录到 http://fapiao.cloud.21vianet.com/EmailAcount/LoginView
- 点击右上角的邮箱,在下拉菜单中选择“修改邮箱”


输入当前密码,新邮箱并确认后,点击修改。



6. 忘记发票申请界面密码怎么办?
答:请点击发票申请界面右上角的[忘记密码],页面跳转到忘记密码页面,输入您注册邮箱地址,点击提交,系统会把重置密码的链接发送到您的注册邮箱内。用户登录邮箱,点击重置密码链接,打开设置新密码的页面。用户输入新密码,点击提交,修改密码成功。



7. 没有收到账号激活邮件怎么办?
答:如果您在注册成功后的24小时内没有收到账号激活邮件,可以到发票申请界面点击”重新发送“,系统将再次发送账号激活邮件到您的注册邮箱。若您尝试“重新发送”后还是无法收到激活邮件,请联系世纪互联客户服务中心, 电话:400-089-0365


8. 账号无法激活怎么办?
答:如果您已注册成功并且收到激活邮件,请确保在24小时内激活,否则注册会自动失效。失效后您需要重新注册并激活。


9. 成功激活账号后无法申请开票怎么办?
答:请联系世纪互联客户服务中心, 电话:400-089-0365


10. 注册时填错邮箱地址怎么办?
答:如果注册时填错邮箱,将无法收到激活邮件,24小时之后注册链接会自动失效,您可以使用正确邮箱重新注册。


11. 通过在线支持客户得到哪些服务?
答:1)查询开票进度,及未收到发票的问题查询
2)更改发票抬头。请您寄回已开发票,我们会即刻给您更换新发票。
注:Azure 用户可以通过链接 https://support.windowsazure.cn/support 提交工单。


Office 365用户可以通过链接https://portal.partner.microsoftonline.cn/Support/SupportOverview.aspx 提交工单





12. 发票种类有哪些?
答:发票有增值税专用发票,和增值税普通发票两种。


13. 发票抬头有限制吗?
答:客户需按真实情况填写方可。


14. 商品名称栏开具内容是什么?
答:商品名称栏开具内容为“Microsoft Azure”, “Office 365”,请您在确认开票前认真阅读 payment notice中信息。


15. 发票邮寄费用谁支付?
答:世纪互联承担发票邮寄费用,默认使用韵达快递,如需指定快递需到付。


16. 税率是多少?
答:依据国家规定,世纪互联运营的云服务的税率为6%。


















找回密码

请填写您注册时使用的E-mail
*E-mail
提 交

注册成功

尊敬的客户

恭喜您成为蓝云社区成员,共同体验云端乐趣!

了解更多

尊敬的客户

感谢您提交由世纪互联运营的云产品的意向和需求

我们的客户服务代表会尽快与您联系!

了解更多

尊敬的客户

感谢您提交由世纪互联运营的云应用的需求,

我们工作人员会尽快与您联系。

了解更多

报名成功

尊敬的客户

恭喜您成为蓝云社区成员,共同体验云端乐趣!

了解更多