蓝云社区中心

Power BI 常见问题

更新时间:2016-12-06

1. Power BI 是什么?
答:
Power BI 是一种可以帮您通过一个界面查看所有数据的业务分析服务。Power BI 的实时仪表板和报表可通过位于本地或云中的数据生成视觉对象和 KPI(即关键绩效指标,如销售额、利润额、新发展客户数等),针对位于不同位置的业务数据提供更为统一的视图。
Power BI 在中国大陆由世纪互联运营。
Power BI Desktop 是一个功能强大的可视化数据探索和交互式报表工具。它为您提供了一个无拘无束的画布,通过简单的拖拽操作即可探索数据,通过扩展库创建交互式视觉对象,帮助您通过快捷简便的操作创建报表,并将其发布至 Power BI 服务。


2. Power BI 在全球范围内的市场发展情况如何?
答:自发布以来,已有超过 500万客户订阅了微软在海外运营的Power BI。
我们预计该服务的市场规模还将进一步扩大。根据 IDC 的预测,到 2018 年,全球范围内在业务分析服务方面的开销将从 2014 年的 516 亿美元增长至 896 亿美元。同时 IDC 预计在 2015 年至 2018 年间,“可视化数据发现”,即数据可视化服务的增长速度将比 BI 市场其他领域的增速快 2.5 倍。
从功能与价格方面考虑,我们认为 Power BI 是市面上最棒的解决方案,可以帮助更多客户更好地了解自己的数据,用数据指导自己的工作方向。


3. 会有适用于 Mac 的 Power BI Desktop 软件吗?
答:Mac 用户可以在浏览器中创建 Power BI 内容,目前该软件没有适用于 Mac 的版本。


4.Power BI 是如何进行许可的?
答:由世纪互联运营的 Power BI 是一种基本功能免费,高级功能收费(Freemium)的服务,分为免费的“Power BI”和收费
的“Power BI Pro”两种版本。
• Power BI – 可供任何用户快速上手,创建、查看、共享个人仪表板和报表。在中国大陆,该版本提供 12 个月的免费使用期。
• Power BI Pro – 提供了 Power BI 的全部功能,是企业环境中使用的理想选择,该版本支持更多种类的数据源,提供了增强的数据刷新选项,可实时连接本地数据,并可通过与 Office 365 的全面集成提供更丰富的协作和共享功能。


5. 组织内部是否可以由不同用户混合使用免费和收费订阅的 Power BI 服务?例如是否可以仅为少量内容创建者提供 Power BI Pro 许可,让内容使用者使用免费的 Power BI 许可?
答:使用 Power BI Pro 内容的每个用户都需要 Power BI Pro 许可证。
不同订阅的功能差异请参阅这里,具体差异主要取决于消耗内容的用户所能获得的功能,与内容的创建者和发布者没有太大关系。如果不使用 Power BI Pro 版本,免费的 Power BI 订户将无法使用包含下列付费功能的内容:
•  所设置的数据刷新频率高于一天一次的内容
•  包含流式数据,且数据流速率超过 1 万行/小时的内容
•  通过实时交互式连接从诸如 SQL Server Analysis Services 等数据源获取数据的内容
•  通过数据管理网关 (Data Management Gateway) 获取数据的内容
•  在一个或多个 Power BI Pro 用户之间分享的团队内容
•  组织创建用于发布所用内容的自定义内容包
免费 Power BI USL 用户可以使用自己个人创建的下列内容:
• 连接到 Dynamics、Salesforce 以及 SendGrid 等拆箱即用解决方案的内容
• 从 Excel 工作簿等文件导入的内容,但前提是工作区包含的所有数据总容量不能超过 1GB
此外当免费版 Power BI 用户与他人共享内容时:
• 仅能进行一对一的共享,且对方只能查看,无法修改所共享的内容。
如果 Power BI Pro 用户将内容共享给免费版 Power BI 用户,此时只能使用与免费版 Power BI 用户主动共享时相同的功能:
• 仅可以共享使用非付费功能的内容(例如用户通过连接至拆箱即用的内容包,或从文件导入的方式自行创建的内容)
• 分别将内容分享给每位收件人,收件人的 1GB 存储配额必须足够容纳所要共享的新内容。


6. Power BI 具备 1GB/用户的容量限制,Power BI Pro 具备 10GB/用户的容量限制。这些限制是如何生效的?
答:数据容量的限制基于上传到服务的数据总量。对于 Excel 工作簿来说,数据量等同于 Excel 文件的完整大小,并非仅数据模型的大小。此外每个数据集的大小也有限制,相关细节将在该服务上市前公布至 Power BI 服务描述信息中。对于免费的 Power BI SKU,数据容量限制将应用于具体的每位用户,多个用户的容量无法累加,并会涵盖用户可访问的所有内容,包括其他人分享给自己的内容。对于 Power BI Pro SKU,可通过使用团队内容(Team content)的方式将多个 Power BI Pro 用户的可用容量累加在一起进行统计。


7. 个人仪表板和报表,与团队仪表板和报表有何不同?
答:个人仪表板和报表是指由单人创建、更新、删除或共享的内容,内容共享后对方只能获得只读副本。
团队仪表板和报表是指可供一人或多人创建、更新、删除或共享的内容。这种内容可由共享者或 IT 策略决定内容共享后对方为只读还是可编辑。


8. Power BI 和 Office 365 之间有什么关系?
答:在中国大陆,由世纪互联运营的 Power BI可以单独通过网站注册,也可在原有的Office 365订阅基础上叠加Power BI Pro订阅获得。),Power BI Pro 是由世纪互联运营的 Office 365 中的追加服务。
由世纪互联运营的 Power BI与微软全球版Office 365没有直接关系。


9. Power BI 网关如何保障安全性?
答:Power BI 客户可以从 SQL Server Analysis Services 的角色级别安全性中获益。Power BI 用户名将传递至客户本地的 Analysis Services 并应用恰当的基于角色的安全保护。Analysis Services 会通过 Azure Active Directory 将用户名解析为已获授权的用户(详情: https://powerbi.microsoft.com/zh-cn/documentation/powerbi-gateway-onprem/),随后应用相应的基于角色的安全性以便对访问进行限制。网关还可供用户连接至其他本地数据源,例如 SAP HANA、Oracle 以及 Teradata。


10. Power BI 与本地环境之间的数据传输是如何进行的?
答:本地数据源与 Power BI 之间的数据传输是通过服务总线(使用安全的 SSL 通道)进行的。


11.Power BI 网关需要在防火墙上打开一个端口,这是否会造成安全隐患?
答:服务总线(该场景中所用的底层传输/中继服务)仅使用一个出站端口,无需在本地防火墙上打开入站端口。服务总线会使用共享机密 (Shared secret) 机制在云和本地之间创建安全通道。


12.网关能否用于 IaaS 环境?
答:可以,前提是 IaaS 虚拟机已加入域,并设置了 Azure Active Directory DirSync。


13.Power BI 何时能够支持 SQL Server Reporting Services?
答:Power BI可支持SQL Server 2016 中的 SQL Server Reporting Services(数据库报表设计服务)。


14.是否支持跨租户共享?
答:支持。


15. Power BI Desktop 客户端登录 Power BI 账号为什么跳转到了国际版登录界面?

答:此问题有可能是您组织内有同事使用国内版 Power BI 或 Office365 账号注册了国际版的 Power BI 服务,导致域名被自动绑定到了国际版上。在登录 Power BI 客户端时系统检测到域名有国际版的服务从而会跳转到国际版登录界面。
解决方法是登录到国际版的 Power BI 账号并成为管理员后,将域名从国际版上移除掉;另外也可使用此方法:先登录一个从未注册过国际版服务的 Power BI 或 Office365 账号,使得登陆界面跳转到国内版的登陆界面(登录界面右下角没有 Microsoft logo),然后再切换成原来的账号登陆。
注意:注册了国际版 Power BI 服务,还会对登录 Power BI Gateway 造成同样的影响,我们也可以使用以上方法。





了解更多关于 Power BI 许可问题 >>


找回密码

请填写您注册时使用的E-mail
*E-mail
提 交

注册成功

尊敬的客户

恭喜您成为蓝云社区成员,共同体验云端乐趣!

了解更多

尊敬的客户

感谢您提交由世纪互联运营的云产品的意向和需求

我们的客户服务代表会尽快与您联系!

了解更多

尊敬的客户

感谢您提交由世纪互联运营的云应用的需求,

我们工作人员会尽快与您联系。

了解更多

报名成功

尊敬的客户

恭喜您成为蓝云社区成员,共同体验云端乐趣!

了解更多