蓝云社区中心

Power BI 的许可问题

更新时间:2017-01-03

1. Power BI 是如何进行许可的?
答: Power BI 通过订阅的方式进行许可,Power BI Pro 采用了包年形式的每用户每月定价模式。


2. Power BI 可以包月使用吗?
答: 不可以。Power BI 仅提供了全年订阅的许可方式。


3. 可购买的 Power BI 许可数量是否有最大或最小数量限制?
答: 没有。用户可以根据需要购买任意数量的 Power BI 订阅。


4. Power BI 可以在用户的本地环境内使用吗?
答: Power BI 目前仅作为世纪互联运营的云服务方式供应给用户使用。未来会支持在 SQL server reporting service 中提供部署服务。


5. Power BI 提供了哪些选项?
答: • Power BI – 可使用 12 个月的免费版服务。可升级为 Pro 版,点击
这里注册;
• Power BI Pro – 付费版服务,点击
这里购买


6. 为了使用 Power BI,是否需要具备其他什么产品?

答:  Power BI 是一种独立服务,但协作功能需要与 Office 365 全面集成,此外还可与 Excel 集成。


7. 免费的 Power BI 分为哪些版本?
答: Power BI 只有一个免费版本。作为 Power BI 的创建工具,Power BI Desktop 本身就是免费的。
详细信息请访问 http://www.21vbluecloud.com/powerbi/pricing/

 
8. Power BI 可通过哪些许可项目获取?
答: 您可以通过本网页以在线方式购买由世纪互联运营的 Power BI Pro 服务,您也可以联系销售代表通过线下方式 (在线高级服务协议) 购买 Power BI Pro 服务。


9. Power BI 是否提供服务级别协议 (SLA)?
答: • 免费版 Power BI 不提供 SLA
• Power BI Pro 涵盖于 Online Services Consolidated SLA 中,详细内容,您可参阅http://www.21vbluecloud.com/office365/O365-SLA/

 
10. 如何增加 Power BI 的存储容量?
答: Power BI 与 Power BI Pro 分别提供 1GB 和 10GB 存储容量。Power BI Pro 的容量可由同一租户下的所有许可汇总后共用。如果所有租户汇总后的存储总容量依然无法满足使用需求,只需购买额外的租户即可实现整体存储容量的扩容。


11. Power BI Desktop 是什么,又是如何进行许可的?
答:Power BI Desktop 是针对 Power BI 服务提供的专用报表创作工具。该工具可从 www.PowerBI.com 免费下载。下载和使用 Desktop 工具无需具备 Power BI 订阅。请访问 https://powerbi.microsoft.com/zh-cn/desktop/


12. 付费的 Power BI Pro 版和免费的 Power BI 版服务之间有何差异?
答: 两个版本的功能差异详细介绍请参阅:http://www.21vbluecloud.com/powerbi/pricing/
除了上述差异,免费的 Power BI 不包含技术支持,也不提供服务级别协议 (SLA) 。


13. 免费版 Power BI 产品的服务条款是如何规定的?
答: 请参阅由世纪互联运营的 Power BI 服务条款 http://www.21vbluecloud.com/office365/O365-TOU/  


14. Power BI 内容可以共享给外部用户吗?
答: Power BI 的用户体验、功能均可通过账号共享给具备相同版本 Power BI 许可的外部用户(由世纪互联运营的 Power BI用户),或借助 Power BI Publish 将内容以匿名方式嵌入到网页中公开发布共享给外部用户,不受版本间限制。


15. 针对内容创建者和内容消耗者,是否有不同许可和定价的 Power BI?
答: 没有,Power BI 是一种用于共享和消耗商业智能内容的服务,访问 Power BI 功能或内容的任何用户均需要具备 Power BI 许可。Power BI 内容可通过单独销售的 Excel 创建,此外也可使用能免费下载的 Power BI Desktop 来创建。


16. 如果我不是世纪互联运营的 Office 365客户,该如何购买世纪互联运营的 Power BI?
答: 您可点击
这里进行线上购买,或联系销售人员进行线下购买。


17. 如果我已经是世纪互联运营的 Office 365 客户,该如何购买世纪互联运营的 Power BI?
答: 如果您已经拥有世纪互联运营的Office 365 账号(即,您已经是世纪互联运营的 Office 365 的客户),只需在 Office 365管理中心按需添加需要单独购买的 Power BI Pro 订阅,即可分配给需要的用户使用。


18.如何将世纪互联运营的 Power BI 从免费版升级至 Pro 版?
答: 您可在 Power BI 免费版账户中直接升级至Pro版,具体步骤请参见注册及购买流程。


19. 在世纪互联运营的 Power BI 免费版和 Pro 版之间切换时,需要迁移数据吗?
答:• 在线服务协议项下的,从免费版直接在线升级至 Pro 版本无需进行数据迁移;
• 从在线购买的免费版或在线购买的 Pro 版升级至线下购买的 Pro 版本需要注册新账号并进行数据迁移。


20. 如果我是在线服务标准协议客户,如何转换为在线服务高级协议帐户?能否使用与在线服务标准协议相同的租户 ID?如果答: 不能,我该如何迁移数据?
目前不能使用同样的 ID,需要进行自助迁移。


了解更多关于 Power BI 产品常见问题 >>

找回密码

请填写您注册时使用的E-mail
*E-mail
提 交

注册成功

尊敬的客户

恭喜您成为蓝云社区成员,共同体验云端乐趣!

了解更多

尊敬的客户

感谢您提交由世纪互联运营的云产品的意向和需求

我们的客户服务代表会尽快与您联系!

了解更多

尊敬的客户

感谢您提交由世纪互联运营的云应用的需求,

我们工作人员会尽快与您联系。

了解更多

报名成功

尊敬的客户

恭喜您成为蓝云社区成员,共同体验云端乐趣!

了解更多