蓝云社区中心

Office 365 商务规则之账单日的相关信息

更新时间:2017-03-03

1. 有关账单日和支付日期的相关信息:
1) 一般情况下,客户注册 Office 365 账号并成功购买订阅的日期为 Office 365账单日。例如:客户注册购买 Office 365 账号的日期为:2016 年 12 月 25 日,那么每月的 25 日即为账单日。如购买日期为每月 29、30 以及 31 日,账单日默认调整为每月1日。其他特殊账单出单日期确认,请联系世纪互联 Office 365 客户服务中心。
2) Office 365 管理员增加坐席后,系统不会立即要求客户付款;同样客户在联系 Office 365 客户服务中心进行减坐席后,费用也不会立即结算,系统会在账单日自动结算上个月增/减坐席订单。
3) 增加坐席的订单,在账单日出单后要求客户进行支付(支付期限为10 天)。出单后管理员门户网站的“订阅”页面可以看到“到期付款”按钮。点击“到期付款”完成付款。(注:请尽量不要选择在付款期限的最后一天付款,由于系统时间为 UTC 时间与国内有一定时差,且款项到账需要一定的时间,可能导致您已经成功付款,系统显示未付款而导致订阅服务受到影响。)
4) 账单日前操作增/减坐席将于系统账单日进行核算出单; 账单日之后操作增/减坐席将于下月账单日出单结算。

2. 有关增加坐席支付费用核算的相关信息:
1) 增加的坐席与原有坐席保持同一截止日期;
2) 增加坐席只需支付增加坐席之日起到订阅截止日期,剩余可使用天数的费用;
3) 如果在账单日之前进行多次增加坐席的操作,账单日一并进行核算,系统会自动核算出总金额出一张账单来让客户进行费用支付。
4) 如果客户的 Office 365 订阅“自动续订”功能已打开,订阅到期后会自动续订一年;到期当日,系统会自动核算所有坐席新一年的费用;如果您在订阅到期前的一个账单周期内有增加坐席的操作或是有欠款,续订的订单中包含您增加坐席未支付的费用、上一年度欠款以及全部坐席一年的费用。


3. 有关减坐席的相关规则:
1) 如果客户申请减坐席,首先需要在无欠缴费的情况下才能申请;
2) 已支付的坐席在减坐席生效后,系统会核算所减掉的坐席自减坐席成功之日起订阅截止剩余天数的费用,减坐席费用不会退回至支付账户,会自动存入客户的 Office 365 账户,该笔费用将会自动抵扣客户增加该订阅坐席的费用;如果客户减坐席后不再增加坐席或是减坐席操作在订阅截止日期前的最后一个账单周期内,减坐席费用将抵扣该订阅下一年续订的费用。
3) 减坐席客户无法在管理员门户自行操作,需致电世纪互联 Office 365 客户服务中心处理。

4.有关管理员身份的区别详见下面的介绍。
根据您组织的规模,您可能想要指派多个行使不同职责的管理员。可以使用下列管理员角色:
1) 帐务管理员:进行采购、管理订阅以及监视服务运行状况。
2) 全局管理员:可以访问所有管理功能。全局管理员是唯一能够分配其他管理员角色的管理员。您可以在组织中有多个全局管理员。注册购买 Office 365 的人员将成为全局管理员。
3) 密码管理员:重置密码、管理服务请求以及监视服务运行状况。密码管理员仅限于重置用户和其他密码管理员的密码。
4) 服务管理员:管理服务请求以及监视服务运行状况。 注意:在全局管理员能够将服务管理员角色分配给用户之前,他们应首先将用户管理权限分配给服务(如 Exchange Online),然后将服务管理员角色分配给 Office 365 中的用户。
5) 用户管理管理员:重置密码、监视服务运行状况以及管理用户帐户、用户组和服务请求。用户管理管理员无法删除全局管理员、创建其他管理员角色或者为帐务、全局和服务管理员重置密码。



找回密码

请填写您注册时使用的E-mail
*E-mail
提 交

注册成功

尊敬的客户

恭喜您成为蓝云社区成员,共同体验云端乐趣!

了解更多

尊敬的客户

感谢您提交由世纪互联运营的云产品的意向和需求

我们的客户服务代表会尽快与您联系!

了解更多

尊敬的客户

感谢您提交由世纪互联运营的云应用的需求,

我们工作人员会尽快与您联系。

了解更多

报名成功

尊敬的客户

恭喜您成为蓝云社区成员,共同体验云端乐趣!

了解更多