蓝云的服务

当前位置:首页 > 蓝云的服务 > 成功案例

BitTitan一站式迁移工具解决云转型挑战

更新时间:2015-09-22

云端办公已经成为当下行业趋势,以云服务为基石,才能更好地实现企业协同办公、移动办公的新兴办公场景需求。而对企业来说,面对云办公转型,拥有传统微软Office服务与云计算双重优势的Office 365,无疑是最好选择。它既能继承传统企业办公系统,同时在国内又拥有来自世纪互联蓝云提供的运维保障,真正满足了中国企业在云时代的办公需求。

面对企业办公平台的转型潮流,身处上海的楷慕贸易有限公司一马当先,在对比了不同的云办公平台体验之后,第一时间选择了由世纪互联运营的Office 365云服务,帮助公司实现生产力新突破。上海楷慕贸易有限公司是港美集团在中国上海分公司,港美集团于1981年由LT Apparel Group 和 Hirdaramani Group of Companies 投资设立。集团公司成功地为美国和欧洲的采购商在亚洲的7个主要生产中心采购服装、纺织面料、辅料和配件等。

楷慕贸易在云转型的初期,首先遇到的挑战就是,如何能更加快捷便利地把本地数据迁往云端。


云转型之路并不平坦


事情还要从楷慕贸易选择Office 365云服务开始说起。在接触云服务之前,公司一直在使用微软的Exchange Server 2007和Exchange Server 2010作为公司的邮件系统。由于Office 365能够提供更效率的整体解决方案,例如邮箱、即时消息与联机会议、日历管理、云存储等,因此决定选择Office365转战云端,并且全面迁移邮箱。

“在购买了Office 365云服务之后,我们就立刻开始着手准备将邮箱迁到云端。因为邮箱的重要性,我们所能够要求员工配合迁移的时间也是有限的。”徐立沐是楷慕贸易的IT服务主管,面对向云端迁移过程中所遇到的问题,他也想了不少办法。“我们尝试过多种迁移工具,有时候因为邮箱太大,有时候因为迁移过程不完整,总之我们在这上面花费了一两个星期的时间,却没能够收到很好的效果。”由于邮件沟通在楷慕贸易日常业务运营中的重要性,徐立沐在不断尝试频频受阻之后,找到了世纪互联蓝云的工程师,希望能够找到一个快捷便利的迁移解决方案。

楷慕贸易的迁移难点在于,数据量较大、平均每个邮箱都有20GB的邮件数据;数据种类较多,常规邮件内容之外还有日历等其他数据;迁移时间短,整体迁移计划需要在固定时间内完成;此外还需要在迁移过程中不能中断日常业务运行。


蓝云伸援手,BitTitan解忧愁


在了解了楷慕贸易遇到的问题与业务挑战之后,蓝云的技术工程师根据实际需求,向他们推荐了BitTitan MigrationWiz迁移工具。BitTitan是端到端的一站式迁移解决方案,世纪互联蓝云将这款在国际上备受好评的迁移工具引入中国市场,就是希望它能帮助国内用户解决数据迁移问题,提升用户体验。

作为拥有邮件、数据迁移专利的BitTitan,此前已经在超过100个国家和地区服务过政府、医疗以及财富500强企业,支持的客户超过75000家,成功迁移超过250万个企业邮箱。这是一个基于云端的全方位一站式云解决方案,而MigrationWiz则是提供了一个基于云计算的全自动化邮箱迁移服务,可以在任何时间、任何地点执行按需的无缝的邮件迁移。帮助客户在无经验的情况下数分钟内注册、配置和启动迁移。

面对楷慕贸易的紧急情况,世纪互联迅速地提供了两个测试账号,让徐立沐所领导的IT服务团队进行测试。“一开始我们对于这一解决方案的可信性有所保留,但是测试之后的解决却实实在在的征服我们。” 徐立沐发现测试的结果出乎意料,之前所遇到的问题并没有出现,而且整个迁移过程表现十分平稳。

于是徐立沐当即决定使用BitTitanMigrationWiz工具,迅速解决登陆云端道路上的数据迁移问题。“我们大概只用了一个周末的时间就完成了数据迁移,并且这一过程的业务并未受到任何影响。在我看来BitTitan MigrationWiz工具最好的地方就是可视化,我不需要安装任何客户端的同时,还能够拥有一个可视化界面,查看当前的迁移进度和速度。”

解决了邮件迁移这个挑战之后,徐立沐对于BitTitan的服务十分满意,无需任何安装的前期准备、迁移过程中可视化的操作界面、平稳的迁移速度与迁移连续性、不对业务产生任何影响的使用表现等等,这些都出乎徐立沐的预料。原本的挑战迎刃而解之后,楷慕贸易也是顺利的踏上了云办公时代,享受Office 365带来的优质体验。

楷慕贸易在向云服务转型过程中所遇到的挑战并不是个例,数据迁移已经成为传统企业向云端转型的一个重要问题,特别是对于那些贸易、金融、IT等企业,庞大的数据量以及繁多的数据种类,往往让企业IT在向云端迁移的时候束手无策。而BitTitan则是很好的解决了传统企业所遇到的这些挑战,利用BitTitan提供的服务,企业不需要投入过多的时间在迁移本身上,而效果则是立竿见影。


找回密码

请填写您注册时使用的E-mail
*E-mail
提 交

注册成功

尊敬的客户

恭喜您成为蓝云社区成员,共同体验云端乐趣!

了解更多

尊敬的客户

感谢您提交由世纪互联运营的云产品的意向和需求

我们的客户服务代表会尽快与您联系!

了解更多

尊敬的客户

感谢您提交由世纪互联运营的云应用的需求,

我们工作人员会尽快与您联系。

了解更多

报名成功

尊敬的客户

恭喜您成为蓝云社区成员,共同体验云端乐趣!

了解更多