资讯中心

当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业观察

Azure背后的故事 | 摩拜单车:随时随地来一场说走就走的旅行

更新时间:2017-01-03

听听Azure背后的故事
不知从何时起,我们每天生活的城市里,开始被雾霾笼罩,没有一点点防备,就会开始漫长的限行时光。渐渐地,我们开始怀念单车出行的日子,那时候的天很蓝,空气良好,日子也简单而自由。


有这样一个女孩儿,她说:“我希望我像一个机器猫一样,当我想要一辆自行车的时候,我就能从口袋里掏出一辆自行车骑走。”这个人就是摩拜单车的创始人胡玮炜,就是这样一个简单的梦想,开启了摩拜单车的奇幻旅程。


骑行改变城市
每个人都渴望说走就走的旅程,摩拜单车就是让这个梦想照进现实的存在。地铁口旁,街道两旁,大街小巷里,越来越多的城市角落开始出现它的身影。


作为国内首家打造共享单车的企业,摩拜单车以技术为驱动,致力于让自行车回归城市、让城市变得更绿色更美好。



城市中的雾霾仿佛是一个信号,让我们开始重新审视绿色出行的意义,每次看到那一抹橙色,总会让人联想到夕阳的余晖洒在身上的美好,从这个层面上考虑,摩拜单车不仅解决了人们“最后一公里”出行的难题,更是赋予人们另外一种生活方式,让时光慢下来的魔力。


时尚国际范
作为一家初创公司,摩拜单车不仅面临成本的压力,更面临快速发展的问题。据了解,摩拜单车计划明年进军新加坡,正式拓展其海外市场。在开拓全球市场的进程中,最核心的是要保障个人数据安全和流畅的使用体验,因此,一家全球化的、值得信赖的合作伙伴自然必不可少。



作为首个进入中国的公有云服务,Azure拥有大规模数据中心的运营和服务经验,能提供世界一流水准的技术平台和专业、可靠、稳定的服务,尤其是在对Linux等开源平台的支持方面,可充分保障业务的安全与数据的隐私。基于自身的业务特点及需求,摩拜单车最终选择在由世纪互联运营的Microsoft Azure平台上运营后端程序。



一架飞机,刚起飞的时候总是很困难,摩拜单车也是这样。虽然它解决了人们出行的难题,让绿色出行回归人们的生活,但它也面对着各种各样的挑战。即便如此,相信有Azure云平台的保驾护航,摩拜单车可以更快地更好地开展自身业务,这也是Azure与摩拜单车合作的初衷, 将绿色出行的理念和生活方式带给更多的人。


找回密码

请填写您注册时使用的E-mail
*E-mail
提 交

注册成功

尊敬的客户

恭喜您成为蓝云社区成员,共同体验云端乐趣!

了解更多

尊敬的客户

感谢您提交由世纪互联运营的云产品的意向和需求

我们的客户服务代表会尽快与您联系!

了解更多

尊敬的客户

感谢您提交由世纪互联运营的云应用的需求,

我们工作人员会尽快与您联系。

了解更多

报名成功

尊敬的客户

恭喜您成为蓝云社区成员,共同体验云端乐趣!

了解更多