资讯中心

当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业观察

国际云落地中国的领军典范 | Azure采用率及占有率表现亮眼

更新时间:2017-02-27

根据 2017 年 1 月 RightScale 公布的对行业内 1002 位技术专家就云计算方面进行的调查结果显示,Microsoft Azure 在采用率、占有率等多方面表现亮眼,不断蚕食亚马逊 AWS 市场份额,AWS 的领先优势进一步缩小。


Azure 采用率、占有率大幅增长
从整体结果来看,Azure 的采用率从去年的 20% 增加到了 34% ,AWS 依然保持在57% 。而 Google Cloud 的采用率从去年的 10% 上涨至 15%,保持在市场占有率第三位。


Azure 的强劲表现亦缩小了 AWS 在企业客户中的占有率优势,在企业中的增幅最为明显:Azure 云平台采用率从去年的 26%增加到了 43%。AWS今年的采用率为5 9%,仅增加了 3%;Google Cloud 增加了 6%。


Azure 在 SMB 上的采用率同样在增长,2017 年 1 月,已从去年同期的 15% 增加到了 25% 。根据 RightScale 的信息显示,AWS 采用率已经从去年同期的 58% 下降至 55% 。


由世纪互联运营的 Azure:国际云落地中国的领军典范
Microsoft Azure 不仅在 RightScale 所展示的国际云计算市场上表现强劲,在国内市场同样大放异彩。



由世纪互联运营的 Microsoft Azure 是首个国际品质本地运营的公有云服务平台,可谓是最“接地气”的国际级公有云,兼具可靠性、灵活性和开放性。


纪互联蓝云的 400 人运维团队提供 7x24 小时快速响应服务


作为 Microsoft Azure 在中国唯一的运营合作伙伴,世纪互联蓝云搭建了一支具有国际水准的 400人 专业运维团队,为用户提供 99.9% SLA服 务等级协议,还提供涵盖客户服务、机房运维、网络管理在内的专业团队提供 7x24 小时的快速响应服务。目前由世纪互联运营的 Microsoft Azure 在中国的企业客户已经超过 70,000 家。


(注:文章数据及部分稿源摘自于cnBeta.COM)


找回密码

请填写您注册时使用的E-mail
*E-mail
提 交

注册成功

尊敬的客户

恭喜您成为蓝云社区成员,共同体验云端乐趣!

了解更多

尊敬的客户

感谢您提交由世纪互联运营的云产品的意向和需求

我们的客户服务代表会尽快与您联系!

了解更多

尊敬的客户

感谢您提交由世纪互联运营的云应用的需求,

我们工作人员会尽快与您联系。

了解更多

报名成功

尊敬的客户

恭喜您成为蓝云社区成员,共同体验云端乐趣!

了解更多