资讯中心

当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业观察

Office 365 ,不只是 Office

更新时间:2017-04-07

云计算环境下,软件产品的最终表现形式更为丰富多样。在云平台上,软件即为一种服务:我们把软件Word、Excel、PowerPoint、Project、Power BI、OneNote、One Drive、Exchange、Skye、SharePoint,改变成一种服务,就是我们常说的 Office 365。它不仅可以在线使用,还可以下载到本地以客户端形式使用,所以它和过去传统意义的 Office 有天壤之别。


Office 365 是现代化企业所需的各项办公服务的云平台,是一套完整、容易入门、性价比高、支持混合部署、支持自定义的办公解决方案。无需IT基础架构投入、无需IT工程师维护,用户可以在任何地点、任何时间、任何设备上进行协同办公,畅游企业和互联网信息。


Office 365 是云平台,Office 是客户端的软件,就好比在生活中,Office 365 是我们的自助餐厅,Office 就好比自助餐厅中的一道美食,顾客依据自己的喜好,选择喜爱的美食。


Office 365 容易入门、易于管理
Office 365 主要组件包括 Office Online, Exchange Online, SharePoint Online, Skype for Business Online 以及 Office 桌面客户端(俗称 Office)。即使最新手的用户也可以从使用 Office 开始,来完成日常工作当中的文档,邮件,在线会议等。而 Office Online 和 Office 具有统一的界面风格,并且支持在浏览器中阅读、编辑 Office 在线文档,无需安装桌面应用程序,这也大大提高了易用性。



与 Azure、阿里云等我们经常听到的云服务相比, Office 365 属于 SaaS(软件即服务),是开发好的“应用”,用户只需要一个许可,就可以开始使用。而 Azure 等,主要避免了基础环境的建设。很大程度上 Azure 用户仍需部署自己开发的应用程序或者整合云资源来实现商业需求。当然,Office 365 也支持一定程度的用户自定义,非常灵活地满足了个性化的需求。


每一个 Office 365 的订阅都对应一个图形界面的控制中心。该控制中心可以完成绝大部分日常的IT管理任务:管理员无需编写代码就可以批量新建、迁移或编辑用户;管理员可以在控制中心查看各服务的健康状况,各页面的使用情况;管理员可以很方便管理垃圾邮件规则,调整具体页面被搜索的优先循序,等等。无需从复杂的命令行开始,所“改”即所得。


Office 365 易于混合部署
很多企业在云时代到来之前,已经有非常完整的域控,邮件,门户网站,办公软件体系。对于这些企业,步入 Office 365 并不意味着“从头开始”,也无需担心需要长时间并行两套系统。Office 365 提供一系列工具和技术支持,协助用户快速迁移至云服务或实现混合部署。最终降低对硬件和IT运维的投入。例如针对 AD 的同步,Office 365 提供了“Directory Sync Tool”(目录同步工具)和详尽的操作向导。


Office 365 具备可靠的数据安全性
从访问、账号登录、功能应用、企业数据与 Office 365 的同步上,每个具体的流程除了最基本的 SSL 安全访问对接外,还结合安全存储和加密的 Azure。Azure 是一个符合国际安全审核要求,确保数据访问和审计管理的云平台。结合其极严格的访问审查制度,实现每步都记录操作人/时间/行为,明确到具体负责人员上。确保责任到人、落实到岗、合理合规,且保持 99.9%  的 SLA 服务等级。这样直接又”暴力”的合同条目必须是我们甲方最愿意看到的,同时也是最不愿意它实现的。毕竟服务的稳定是好产品不可或缺的一条重要指标。


Office 365 有灵活的购买策略
Office 365 有不同的套件,小到仅包含“ Exchange Online ”等单一功能,大到包含目前所有组件的专业版本。用户可以按需选择,可以也在订阅中随时添加所需要的服务,随时添加订阅席位。“订阅”意味着按周期付费,可避免前期的一次性大投入。每一个个体的用户,可以分别在 5 台电脑或 Mac、5 个pad,以及 5 个手机,总共 15 个设备上安装和使用 Office!同时用户可以从任何设备、任何地方访问同步到这些设备上的文档。


Office 365 可以进行 APP 的开发
微软对 Office 365 公开了多个 Microsoft Graph API,使用 Azure AD 进行 Microsoft Graph 应用的身份验证,对 Office 365 进行二次开发。用户可以通过 API 对 Office 365 中 的各个模块的数据进行查询和访问,并通过这个 API,来创建自己的 APP。该 APP 可以在多个终端,多个平台中运行。快捷,轻量级的访问 Office 365 中个模块数据,比如在手机中获取最常用的文件,获取重要性的邮件和获取组织信息等。


可以使用 Microsoft Graph 执行以下操作:
1、访问多个云服务中的数据,包括 Azure Active Directory、作为 Office 365 一部分的 Exchange Online、SharePoint Online、One Drive、OneNote 和 Planner。
2、在实体和关系之间的导航。



如果您还是不能很好的了解什么是 Office 365,那么建议您可以关注由世纪互联蓝云公司主编的 《Office 365 管理员实战指南》。相信可以更好地帮助企业的运维人员更规范,更高效,更安全地管理企业级的各种办公应用。


由世纪互联蓝云公司主编,世纪互联蓝云的工程师们编著的书《Office 365 管理员实战指南》已经面市,是一本云时代的企业网络管理员必备手册。   该书中的内容是现在微软云服务领域中的热门话题,势必会对该领域的普及推广起到积极的促进作用!

《Office 365 管理员实战指南》,请点击下方“阅读原文”购买。
https://item.jd.com/12021789.html#comment



找回密码

请填写您注册时使用的E-mail
*E-mail
提 交

注册成功

尊敬的客户

恭喜您成为蓝云社区成员,共同体验云端乐趣!

了解更多

尊敬的客户

感谢您提交由世纪互联运营的云产品的意向和需求

我们的客户服务代表会尽快与您联系!

了解更多

尊敬的客户

感谢您提交由世纪互联运营的云应用的需求,

我们工作人员会尽快与您联系。

了解更多

报名成功

尊敬的客户

恭喜您成为蓝云社区成员,共同体验云端乐趣!

了解更多