资讯中心

当前位置:首页 > 资讯中心 > 热点事件

世纪互联与微软、腾讯三方合作:开启多终端云办公新里程

更新时间:2017-05-17

近日,世纪互联与微软、腾讯三方达成合作,由世纪互联运营的 Office Online 服务支持腾讯微云用户网页端 Office 文档在线查看与编辑、多人协同编辑的功能。该服务为用户解决了多终端接入的问题,有助于多用户间协同办公,极大地提高了办公效率。


强强联合:轻松实现多终端云办公体验
2016年,腾讯微云 APP 成为国内首家、全球首批与微软 Office 移动端应用合作的云存储应用;2017年,针对 PC 端用户,世纪互联、微软、腾讯三方针对用户文档管理、实时同步、编辑修改,分享协作等功能,持续进行更深入的合作。
由世纪互联运营的 Office Online 服务为腾讯微云用户 Web 端的 Office  文档在线查看与编辑、分享、多人协同编辑功能提供支持,此服务可轻松实现在云端处理文件,且不用安装任何应用软件,再一次丰富了个人云存储的使用场景。



世纪互联凭借卓越的运维解决方案,打通了腾讯微云与 Office Online 之间账号共享、认证和存储壁垒等技术难题,实现了跨技术平台的合作。通过这一跨平台合作,助力腾讯海量用户的并发联接、文件共享、文档协同等一系列应用问题的解决,同时更实现了用户多终端进入问题,极大地方便了个人用户随时随地移动办公的需求,满足了企业多用户间的协同办公,大大提高了办公效率。


文档在线编辑&多人协同编辑:一个账号的无限应用可能

文档在线编辑:
用户可以通过微云网页端直接打开 Word Online、Excel Online 和 PowerPoint Online 进行文件编辑,并且所有的更改将自动保存到微云。该功能省去了下载、保存、上传的繁琐步骤,最大限度地简化云端文档处理流程。具体操作如下:
1. 打开 Office 文档;



2. 点击“在浏览器中编辑”按钮;



3. 直接进行文档编辑;



多人协同编辑
在文档的右上角点击“共享”,就可邀请好友进行文件协同编辑,支持好友同时修改同一 Word、Excel 和 PowerPoint 文件。邀请好友协同编辑时除了分享文件链接,还可以一键分享给 QQ 好友或者 QQ 群,适用在收集信息,协作修改资料等场景。具体操作步骤:


1. 打开文档点击“共享按钮”,可把文档分享给好友;



2. 好友可打开文档按照“在线编辑”步骤编辑;



目前,以上功能将陆续向微云用户开放使用。微云目前拥有累计超过四亿的用户量,涵盖白领、学生等各类人群。通过与微软 Office 和世纪互联的合作,目前微云在 Android、iOS、网页等多终端可随时随地在线查看、在线编辑、分享文件,提高移动办公效率。未来,三方将加强合作,为办公场景提供更高效的解决方案。


找回密码

请填写您注册时使用的E-mail
*E-mail
提 交

注册成功

尊敬的客户

恭喜您成为蓝云社区成员,共同体验云端乐趣!

了解更多

尊敬的客户

感谢您提交由世纪互联运营的云产品的意向和需求

我们的客户服务代表会尽快与您联系!

了解更多

尊敬的客户

感谢您提交由世纪互联运营的云应用的需求,

我们工作人员会尽快与您联系。

了解更多

报名成功

尊敬的客户

恭喜您成为蓝云社区成员,共同体验云端乐趣!

了解更多